Новая версия 20-го постановления в деталях: Минюст изменил требования к наименованиям организаций

12.10.2020

Каждый правовед знает, что озвученные требования содержатся в ГК РБ, непосредственно в постановлении под номером 20 и ряде других законодательных актов.

С начала июля текущего года изменились требования, выдвигаемые по отношению к названиям юрлиц. Нововведения отражены в свежей версии известного постановления.

Озвучим наиболее яркие коррективы.

  • Наименование организации способно состоять даже из 2 знаков, хотя совсем недавно должно было быть не менее 3-х. Допускаются и буквы, и цифры. К примеру, унитарное предприятие «Х8», Общество с ограниченной ответственностью «Ен».
  • Допускается ранее находившаяся под запретом превосходная степень в имени компании. Хотите показать себя как лидера сферы? Теперь это можно. ОАО «Лучшее решение», ООО «Кинотеатр №1» — вариантов для увековечения собственного эго стало в избытке.
  • После реорганизации правопреемникам нельзя использовать прежнее наименование, если компания исчезла с карты белорусского рынка. С этого года, наконец, исчезнет путаница с контрагентами, да и искать в целом станет в разы проще.

Кроме того, подвергнут уточнению запрет на указание в названии юрлица нескольких организационно-правовых форм, которые не соответствуют законодательству. Присутствуют и иные новшества, но не так существенны.

Рекомендуем

Внесение изменений в устав ООО

Внесение изменений в устав ООО ...
Читать далее >>

Процедура выхода участника из ООО

Процедура выхода участника из ООО ...
Читать далее >>

Онлайн консультация


Контакты

Телефон

+375 29 231 61 61

Email

info@registratsiyaooo.by

Адрес

220090 г. Минск, ул. Широкая, д. 3, оф. 148